Индивидуальные экскурсии по Петербургу могут закончиться на крышах города.

Любые выходные в Петербурге лучше всего использовать по максимуму. Узнать что-то новое о городе, познакомиться с памятниками архитектуры, влюбиться в реки и каналы, мосты, площади и парки можно на индивидуальных экскурсиях. Несмотря на то, что сейчас осень – туристы предпочитают именно пешие экскурсии. Это особенно романтично, если ваше приключение закончится необычно.

Крыши Санкт-Петербурга
Крыши Санкт-Петербурга
Крыши Санкт-Петербурга

Экскурсии по крышам города набрали популярность несколько лет назад. О том, что это легально и безопасно, говорят в Смольном. Первая официальная крыша открылась летом 2017 года на Лиговском проспекте. Туристам выдаются шлемы, обслуживает их гид с опытом работы, входной билет около 600 рублей. Вторая крыша была открыта на Зодчего Росси. Мероприятия проводятся в любой сезон.

Глава комитета туризма отметил, что ходить по крышам не запрещено законом. Самое главное - соблюдать все меры безопасности. Правда, в Смольном считают, что правила необходимо ужесточить, и крыши должны быть закрыты после 21.00. Однако при этом спрос на прогулки ночью не снижается.

Дата публикации: 01.11.2017

© Событийно-туристический холдинг «Фаворит», 1993-2019, ООО "Форвард"

Все права защищены/All rights reserved www.favorit-global.com