Эрмитажные коты.

Всем известно, что индивидуальные экскурсии во многом отличаются от групповых туров. Их главное отличие в глубине историй. На групповых экскурсиях вы узнаете поверхностную информацию. Основные факты, историю создания, даты, интересные события. Индивидуальные экскурсии созданы для познания мелочей.

После обзорной экскурсии и знакомства со всем городом Санкт-Петербургом, туристы выбирают индивидуальную экскурсию в Эрмитаж. Почему? Главный музей страны всегда привлекает внимание. Собрание разноплановых коллекций, старинные фигуры, вещи царей, которые собирались по всей стране – это малая часть всей экспозиции.

Интересной историей для туристов могут послужить эрмитажные коты. Коты являются частью здания и живут в музейных подвалах, протяженностью около 20 километров. Коты главные охотники на мышей. Не смотря на то, что коты живут на цокольном этаже, там созданы все условия для охоты и существования. Отсутствие сырости – главное условие для работников Эрмитажа. Летом котики выходят на улицу, греются на солнце и не боятся людей.

Эрмитажные коты
Эрмитажные коты
Эрмитажные коты

Петербуржцам известно, что чтоб забрать «эрмитажного кота» домой, нужно пройти собеседование на право обладания животным. Необходимо иметь хорошие условия для проживания. Владельцев котиков получают право на бесплатное посещение музея.

Около 30 котиков завезли во дворец по приказу Елизаветы Петровны. Это распоряжение она дала в 18 веке, когда грызуны стали портить стены и мебель. Коты справились с этой задачей на 100% и уже 270 лет служат дворцу исправно.

На индивидуальной экскурсии по Эрмитажу туристы узнают в подробностях о каждой детали, задают дополнительные вопросы. Это отличное решение для тех, кто хочет знать о Петербурге самые интересные факты.

Дата публикации: 20.12.2017

© Событийно-туристический холдинг «Фаворит», 1993-2019, ООО "Форвард"

Все права защищены/All rights reserved www.favorit-global.com