Как выбирать экскурсовода.

Почти каждый человек любит путешествовать и посещать новые места. Для того чтобы поездка получилась информативной и насыщенной, особенно индивидуальная экскурсия, важно правильно подобрать гида. К этому рекомендуется подойти с полной ответственностью. Критериев для выбора не мало. Вот некоторые из них.

Экскурсовод
Экскурсовод
Экскурсовод
  • 1. Образование

Для того чтобы работать гидом обязательно должно быть соответствующее гуманитарное образование. Очень важны курсы повышения квалификации, различные обучения и рост в этой сфере. Гид – это «ходячий справочник». Вы должны быть уверены в том, что он ответит на любой ваш вопрос, даже если он не стандартный. Вы отправились в Кронштадт, хотите узнать об особенностях фортов или историю их разрушения в подробностях. Вряд ли гид сможет ответить на эти вопросы, если он просто прочитал путеводитель. При встрече рекомендуется обсудить этот момент и попросить предоставить дипломы, желательно государственного образца.

  • 2. Личные качества

Согласитесь, тяжело воспринимать на отдыхе урок по истории. Вы приехали на индивидуальную экскурсию в Эрмитаж, а экскурсовод хмуро и монотонно рассказывает о датах, фактах и личностях, связанных с этим местом. Совсем другое дело, если информация будет разбавлена интересными событиями и подробностями, забавными случаями. Рассказчик должен быть активен, улыбчив и остроумен. Желательно обладать определенной харизмой. Именно с таким человнком отдыхать будет очень легко.

  • 3. Статус

Помимо образования и других документов, целесообразно будет убедиться в законности его работы. Возможно, лицензия или аккредитации помогут вам убедиться в компетенции гида. Дабы избежать неприятных моментов, лучше всего все выяснять заранее. Дипломы и обучение – это очень важно, но если, например, человек недавно проживает в стране, вряд ли он сможет дать полноценную информацию о традициях и жизненном укладе нации.

Экскурсовод – это залог вашего успешного отдыха, поэтому организацию, подбор направления, транспорта и гида, лучше доверить профессионалам.

Дата публикации: 13.12.2017

© Событийно-туристический холдинг «Фаворит», 1993-2019, ООО "Форвард"

Все права защищены/All rights reserved www.favorit-global.com