Сотрудники Исаакиевского собора выложили на своем сайте обращение к президенту.

Исаакиевский собор – один из любимых мест для посещения в Санкт-Петербурге. Здесь проводятся автобусные и индивидуальные экскурсии, также Исаакиевский собор часто включен в пешеходные экскурсии. Красивейший и старинный памятник архитектуры привлекает туристов своим убранством и историей.

На сайте музея размещено официальное письмо в открытом доступе для президента России, с просьбой запретить передачу собора религиозным организациям. Объект Русской Православной Церкви считается общенародным достоянием и, в этом случае, самостоятельного решения быть принято не может, однако поступила информация, что правительство готовит передачу без согласования.

Сотрудники собора собрали 300 подписей и сообщают, что «закон нарушен в грубой форме».

Исаакиевский собор
Внутреннее убранство Исаакиевского собора
Иконостас Исаакиевского собора

Более 80 лет музей-памятник выполняет функцию культурного наследия Петербурга. Работники борются за сохранение конструкций и декора. Отделка мозаикой была выполнена еще в прошлых веках, что представляет собой огромную ценность. Огромное количество туристов спешат посетить Исаакиевский собор на экскурсиях. Здесь продолжают проводиться службы, которые за один год выросли до цифры 640. Данные мероприятия посетили около 18 тысяч человек.

Ранее уже подобное письмо было одобрено в пользу собора, сейчас сотрудники надеются на тот же исход.

Дата публикации: 11.10.2017

© Событийно-туристический холдинг «Фаворит», 1993-2019, ООО "Форвард"

Все права защищены/All rights reserved www.favorit-global.com